Pâtissier, tourier, chocolatier ou aide pâtissier (H/F)
CDD
AUX GOURMANDISES
MONTMORILLON
Description du poste
Idéalement vous savez préparer les différentes crèmes et biscuits nécessaires à la confection de pâtisseries.
et /ou vous maîtrisez en tant que tourrier la fabrication des différentes pâtes : feuilletages, pâtes à brioches.
Autres missions confiées dans le cadre d'un aide-pâtissier (pâtissière) : effectuer des pesées précises, poser des bonbons sur une enrobeuse...
Vous devrez effectuer la plonge.
Vous travaillez en équipe avec le gérant.
Vous devez respecter les règles d'hygiène alimentaires, vous travaillez avec précision et dextérité.
Durée du travail
35H Travail en journée - heure/semaine
Compétences requises
- Chaîne du froid- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Doser des ingrédients culinaires
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des viennoiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Cuire des pièces de viennoiserie
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
6 Mois - si pas de diplôme