Assistant ingénieur en expérimentation et instrumentation (H/F)
CDD
UNIVERSITE POITIERS
POITIERS
Description du poste
Contexte :
Nous recherchons un/une assistant-e ingénieur-e en expérimentation et instrumentation biologiques pour le laboratoire EBI de la faculté
des Sciences de l'Université de Poitiers.
Missions :
Adapter et mettre en œuvre les technologies spécifiques d'une approche méthodologique de la biochimie analytique.
Activités principales :
Transmettre, en situation professionnelle, ses connaissances et ses compétences opérationnelles
Tester et calibrer les performances d'un ou de plusieurs équipements
Superviser les plannings d'utilisation des ressources
Assister les utilisateurs pour le recueil, la mise en forme et l'analyse des données
Réaliser en adaptant les conditions d'expérience, un ensemble de techniques spécialisées de préparation, d'analyse et de caractérisation
d'échantillons
S'informer et/ ou se former sur les évolutions dans son domaine d'activité.
Profil recherché :
Savoirs
Appareillages spécifiques
Biochimie, HPLC, spectrométrie de masse
Savoir-être
Sens de l'organisation
Sens relationnel
Savoir-faire
Utiliser les logiciels spécifiques à l'activité
Mettre en œuvre des techniques de biologie
Contrôler la qualité du fonctionnement des équipements
Rédiger des procédures techniques
Diplôme : BAC +2
Domaine de formation souhaité : Biochimie et Sciences de la vie
Expérience : Débutant accepté (expérience inférieure à 2 ans)
Contraintes physiques :
Nuisances sonores : Dans le cadre de ses activités techniques
Exposition aux produits chimiques/biologiques : Dans le cadre de ses activités techniques
Durée du travail
35H Travail en journée - heure/semaine
Compétences requises
- Déterminer et développer les méthodes de recherche, de recueil et d'analyse de données- Analyser, exploiter, structurer des données
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser et vérifier des calculs de mathématiques généraux ou appliqués
A propos
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles. Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
Bac+2 ou équivalents
Expérience
Débutant accepté