ECONOME ADJOINTE (H/F)
CDI
CENTRE DE PLEIN AIR
LATHUS ST REMY
Description du poste
Le CPA Lathus est une association Loi 1901, grand acteur historique de l'éducation populaire et de l'environnement depuis plus de 35 ans. Situé au sud de la Vienne, le Centre de Plein Air accueille, toute l'année, les groupes et les particuliers pour des séjours ou des activités à la journée. Il est également renommé pour son chantier d'insertion, son centre de formation ouvert aux stagiaires et aux apprentis et son accueil collectif de mineurs chaque été. C'est aussi une ferme pédagogique gérée par le CPIE Val de Gartempe et un centre équestre sur deux sites.
Le CPA Lathus possède 5 salles de restauration et une terrasse en bord de Gartempe pouvant recevoir jusqu'à 400 personnes. Nos repas sont préparés sur place, en majorité avec des produits locaux ou issus de notre potager biologique. Nous recherchons, pour renforcer notre équipe de professionnels, un/une économe adjointe qui aura en charge la gestion du service restauration, sous la responsabilité de l'économe.
Votre mission
Vous organisez les plannings du personnel de cuisine et de service pour une équipe d'environ 7 personnes. Vous supervisez le bon fonctionnement de la cuisine et du service, vous pourrez être amené(e) à réaliser du service. Vous établissez les menus, réalisez les commandes auprès des différents fournisseurs et gérez les stocks. Vous assurez la gestion du matériel. Vous êtes garant du respect des normes HACCP et appliquez le PMS en cours tout en assurant une veille sanitaire.
Vos compétences
Une expérience dans la gestion du personnel et la restauration est souhaitable. Vous avez le sens de l'écoute, du travail en équipe, du contact et êtes force de proposition. Vous êtes rigoureux(se), autonome, organisé(e), soigneux(se), motivé(e) et vous avez le sens des responsabilités. Notre équipe est impatiente de vous rencontrer !
Votre contrat
Poste à pourvoir de suite.
Type de contrat : Contrat à Durée indéterminée Temps complet (35 heures)
Salaire : indice 305 de la Convention Collective ECLAT soit de 2118.37€ brut/mois.
Reprise d'ancienneté possible sur un poste similaire.
Mutuelle - Restauration collective - CSE « OEuvres sociales »
Lettre de motivation + CV par mail à secretariat-rh@cpa-lathus.asso.fr
Les candidatures sont étudiées dès réception.
Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais.
Durée du travail
35H Travail en journée - heure/semaine
Compétences requises
- Contrôler l'état des stocks- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
A propos
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles. Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Expérience
1 An(s)