Cuisinier Gérant en restauration collective (H/F)

CDI

Pllace - S'installer en Vienne !

ISFAC

POITIERS

Description du poste

Le Groupe Numicia (ISFAC) recrute un responsable d'espace de restauration pour son restaurant collectif : MATTEO situé dans la zone République à Poitiers (86).

En tant que responsable, vos principales missions seront de :
-Assurer l'ouverture et la fermeture de l'espace de restauration,
-Accueillir et servir les clients,
-Gérer les relations fournisseurs et les stocks,
-Élaborer les menus et préparer les repas
-Gérer la caisse et l'enregistrement de la recette,
-Travailler en collaboration avec l'équipe de production (1 personne) et avec la comptable pour la gestion de la caisse,
-Participer aux actions de communication pour développer l'activité.

Votre autonomie, votre sens des responsabilités, votre relationnel seront des éléments déterminants pour ce poste. Une expérience de gestion d'un espace de restauration serait un plus.
La prise de poste est prévue pour début novembre en binôme avec le responsable actuel.
Vos horaires de travail seront de 8h à 15h, pour assurer le repas du midi, du lundi au vendredi (Week-end non travaillé).

Durée du travail

35H Travail en journée - heure/semaine

Compétences requises

- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Familles de produits alimentaires
- Législation alimentaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Superviser la préparation des produits culinaires

A propos

Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire. Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise). Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Expérience

48 Mois