Chauffeur pour le Service expéditions des cuisines (H/F)

CDD

Pllace - S'installer en Vienne !

CHU La Milétrie

Poitiers

Description du poste

Le CHU de Poitiers recrute un Chauffeur H/F pour le Service expéditions des cuisines.
CDD de 3 mois renouvelable, à temps plein, à compter du 17 juin 2024.

I. Poste proposé :

1. Missions générales
Réaliser les opérations de livraison des repas dans les différents points de consommation du GHT de la Vienne
- Livraison des repas dans les unités de consommation.
- Gestion du chargement et déchargement des repas.
- Contrôle de la qualité, la quantité, la conformité, la DLC des produits livrés
- Offrir une prestation de qualité dans le respect des procédures de livraison.
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (nettoyage et entretien du matériel et des locaux)
- Avertir son responsable de secteur de la détection d'une non-conformité.
- Polyvalence sur toutes les tournées, les postes d'expédition, la préparation des chariots/ des plaques eutectiques.

D'autres tâches peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service.

2. Nature du contrat et des conditions de recrutement
- CDD de 3 mois renouvelable
- Grade OP

II. Profil recherché
1. Diplôme et formation requis
- Diplômes : aucun ou CAP logistique. BAC PRO logistique
- Expériences : en milieu de restauration collective souhaité ou liées au milieu alimentaire ainsi qu'en magasinage.
- Connaissances : Principes HACCP, marche en avant, traçabilité et gestion de stock en mode FIFO (1er entré 1er sorti).
- Actualisation du permis de conduire (FCO - carte conducteur - visite médicale...)

2. Compétences et qualités requises
Savoir-faire :
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Évaluer l'état de propreté de ses outils de travail (état de conformité des camions).
- Travailler en équipe, en réseau et polyvalence obligatoire
- Utiliser une procédure, un langage, une réglementation spécifique à la restauration collective
- Utiliser les techniques gestes et postures / manutention.

Savoir être :
- Organisé, Ordonné, Rigoureux, Soucieux du résultat et de la qualité du travail effectué
- Obligations :
Secret professionnel, discrétion et obligation de réserve
Neutralité
Obéissance hiérarchique

III. Renseignements complémentaires
Le secteur de travail :
- Affectation quotidienne : Mignaloux-Beauvoir - Atelier Expédition
- Déplacement occasionnel : Poitiers - Châtellerault
- Amplitude horaire : 6h30 à 16h30 sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de temps de repas).
- Contraintes professionnelles : Port de charges lourdes, position statique avec rotation du rachis, travail en milieu à température dirigée à 8°C avec une ambiance sonore élevée et manipulation de produits d'entretien

La date limite de dépôt des candidatures (CV et lettre de motivation) à déposer sur le site web du CHU est le 26 mai 2024.

Durée du travail

35H Travail en journée - heure/semaine

Compétences requises

- Méthodes de plan de tournée
- Vérifier l'exactitude et la conformité de documents de transport de marchandises
- Définir un itinéraire en fonction des consignes de livraison
- Livrer une commande
- Charger, décharger, manutentionner des produits

Niveau étude

CAP, BEP et équivalents

Expérience

6 Mois