Chocolatier / Chocolatière (H/F)
CDD
RANNOU-METIVIER
MONTMORILLON
Description du poste
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers.
Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86).
Activités principales :
- Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison
- Poste polyvalent (enrobage, moulage, pochage, turbinage, etc.)
- Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène et les règles de gestion des marchandises
- Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie
Savoir-être :
- Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier
- Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute
- Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence
- Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire
Savoirs :
- CAP / BTM Chocolatier ou justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie ou pâtisserie serait un plus)
- Encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers qui ne connaissent pas le métier pendant la période de Noël
Contraintes du poste :
- Poste basé exclusivement à Montmorillon, en horaires de journée, annualisé tout au long de l'année sur une base de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi)
- Prévoir une forte saisonnalité (travail accru sur les périodes de Noël et de Pâques)
Prise de poste : dès que possible, CDD d'un an,
Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
Durée du travail
35H Travail en journée - heure/semaine
Compétences requises
- Caractéristiques des farines levure, additifs- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
A propos
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise). Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
6 Mois