Agent Polyvalent entretien et cuisine (H/F)
CDD
ASS MAISONS ENFANTS SALVERT H-A GAILLA
MIGNE AUXANCES
Description du poste
Salvert recherche un-une Aide de Cuisine Membre d'une équipe, l'agent polyvalent est amené à intervenir dans l'ensemble des structures membres de Salvert Réseau associatif et particulièrement au sein de la CUISINE.
Il doit développer un esprit d'équipe et se situer dans le cadre du projet institutionnel de SALVERT Réseau Associatif. Il adhère aux valeurs et principes d'action définis dans ce projet et apporte sa contribution à la mise en œuvre du projet social et éducatif.
Il est placé sous la responsabilité du chef de cuisine
Missions principales :
- Aide à la manutention du transport des bacs de restauration
- Agent d'entretien : L'agent polyvalent participe à l'entretien, à la propreté et à l'hygiène de l'ensemble des sites des structures membres :
il assure le nettoyage et la désinfection des locaux et des matériels (toutes surfaces, toilettes, vitres, vaisselle et équipements divers), il veille à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition, il veille à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage, il respecte toutes les règles d'hygiène et de sécurité, il veille à ne pas perturber le travail du personnel en place, il rend compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie.
- Aide cuisinier : participation à l'épluchage des légumes, au rangement des approvisionnements et des conserves, à la transformation des denrées sous les directives du chef de cuisine.
Compétences attendues :
- Appliquer strictement les consignes, les règles d'hygiène et sécurité (respect des normes HACCP), avoir le sens de l'organisation
- Connaître les propriétés, les précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
- Avoir des notions de premiers secours (PSC1)
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti, tenir sa place dans la chaîne d'activités
- S'adapter aux fluctuations de l'activité, capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité.)
- veiller à prendre en compte la sécurité des enfants lors du maniement des véhicules
- Appliquer les codes de communication internes
- Faire preuve de discrétion, d'honnêteté, d'amabilité
- Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble des activités demandées, porter attention à tout ce qui peut être source de progression
- Avoir l'esprit d'équipe, s'intégrer à celle-ci, se mettre à la disposition des autres acteurs de l'équipe et s'adapter à la variété des tâches
- Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
-Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement
-Avoir un comportement éducatif auprès des jeunes (respect, langage, propreté , valeurs citoyennes)
L'agent polyvalent peut être appelé à occuper d'autres postes.
CDD de remplacement, prolongation possible en fonction de l'agent remplacé.
Horaires en coupure.
Durée du travail
35H Travail en horaires fractionnés - heure/semaine
Compétences requises
- Caractéristiques des produits d'entretien- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Appliquer les règles de sécurité dans les pratiques et les tâches
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
- Éplucher des légumes et des fruits
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
A propos
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire. S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
6 Mois - en cuisine ou entretien