Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire (H/F)
CDI
Solutions Compétences
Châtellerault
Description du poste
Nous recrutons pour l'une de nos entreprises adhérentes, spécialisée en agro alimentaire, un conducteur de ligne (H/F).
Sous la responsabilité des chefs de fabrication,vous supervisez une chaîne de production, de préparation et de conditionnement des produits. Votre mission consiste donc à gérer chaque phase de la production, à savoir :
- Prendre connaissance des feuilles de fabrication, du cahier de consignes ;
- Préparer, vérifier et lancer les Ordres de Fabrication ;
- Piloter l'installation dans le respect des standards de production ;
- Réaliser les autocontrôles et les enregistrements de paramètres de
production ;
- Respecter les standards de production ;
- Effectuer le nettoyage tour si besoin ;
- Réaliser le nettoyage quotidien et hebdomadaire de l'environnement
de travail ;
- Réaliser la maintenance de 1er niveau ;
- Alerter et informer en cas de dysfonctionnements liés à la Sécurité des
biens et des personnes ;
- Identifier les dérives machines (cadences, process, mécanique).
Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un BAC / BAC Pro en agroalimentaire et avez une expérience professionnelle sur un poste similaire.
ou
CAP Conducteur d'Installations de Productions.
Bac pro Pilote de ligne de production.
Bac pro Maintenance des Équipements industriels.
Vous êtes rigoureux, méthodique et disposez d'une capacité d'analyse ?
Vous acceptez les Horaires 3X8 et weekend compris (5h>13h / 13h>21h / 21h>5h)
Et si vous nous adressiez votre candidature ?
Poste basé dans la Vienne (86) à Chasseneuil-du-Poitou.
Durée du travail
35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - heure/semaine
Compétences requises
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits- Définir les données de programmation
- Monter et régler une installation, une machine
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Niveau étude
Bac ou équivalent
Expérience
6 Mois