Pâtissier / Pâtissière
CDI
L'ATELIER DE RICHARD
LUSSAC LES CHATEAUX
Description du poste
En tant que pâtissier(e)-tourier(e), vous serez responsable de la fabrication quotidienne de nos produits pâtissiers, tout en respectant les traditions artisanales et les standards de qualité de notre établissement. Vos principales missions incluront:
- La préparation et la cuisson des viennoiseries, des pâtisseries, et autres produits de tourage
- La gestion des matières premières et le contrôle des stocks
- L'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- La création et l'innovation de nouvelles recettes pour diversifier notre offre
- Le maintien de l'ordre et de la propreté de l'atelier de production
Profil :
* Vous maîtrisez les techniques de tourage et de pâtisserie
* Passion pour l'artisanat et le souci du détail
* Disponibilité pour travailler tôt le matin et les week-ends.
Ce que nous vous offrons :
* Un environnement de travail dynamique et convivial
* Des opportunités de développement professionnel
* Une rémunération attractive en fonction de l'expérience
* Des produits de haute qualité et un espace moderne équipé des dernières technologies boulangères
Si vous êtes passionné par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe dédiée à l'excellence et à l'innovation, nous serions ravis de vous rencontrer !
Vos horaires de travail : du mardi au vendredi : 6h30-12h / 12h45-14h45 et le samedi 6h30-11h30.
Durée du travail
35H Travail en journée - heure/semaine
Compétences requises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Doser des ingrédients culinaires
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des viennoiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Cuire des pièces de viennoiserie
A propos
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise). Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
2 An(s) - idéalement pâtisserie artisanale