Chef de Cuisine (H/F)
CDI
SAVEURS & CREATION
DIENNE
Description du poste
Poste basé au sein d'un parc d'activité en restauration commerciale, vous aurez en charge l'animation de l'équipe de cuisine tout en assistant la responsable de site dans la relation avec notre client.
Carte bistrot, restauration traditionnelle mais vous devez maîtriser plusieurs types de restauration (traditionnelle, enfants, bistrot).
La connaissance, le respect des normes de sécurité et d'hygiène sont indispensables pour ce poste.
Votre profil:
Vous détenez à minima un CAP Cuisine: la maîtrise des techniques de cuisine est indispensable.
Vous avez une première expérience en qualité de chef de cuisine.
ou
Second de cuisine ou chez de partie expérimenté, vous souhaitez évoluer vers le métier de chef de cuisine. Vous souhaitez plus de responsabilités, développer des compétences de manager en accompagnant une équipe de 3 à 4 personnes.
Vous êtes autonome dans vos déplacements : l'entreprise n'est pas desservie par les transports en commun.
Le rythme de travail est variable en fonction des saisons.
Salaire fixe + prime basée sur le contrôle des coûts et l'hygiène.
Durée du travail
39H Autre - heure/semaine
Compétences requises
- Chiffrage/calcul de coût- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Préparer des plats culinaires
- Porter une appréciation esthétique ou artistique
- Créer une documentation technique
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Très bonne maitrise HACCP
A propos
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles. Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
1 An(s)