Chef de cuisine pénitentiaire (H/F)
CDI
COMPASS GROUP FRANCE 0854
VIVONNE
Description du poste
Nous recherchons un Chef de Cuisine F/H pour intégrer notre établissement pénitentiaire situé à VIVONNE (86).
Le poste de Chef de Cuisine consiste à assurer le contrôle de la production des repas des détenus, par l'encadrement, en valorisant l'équipe qui lui est confiée.
Votre rôle est d'apporter votre expertise culinaire au sein de notre établissement en formant et déléguant la production des repas auprès de la main d'œuvre pénale.
Type de contrat : CDI 35H
Planning tournant sur 4 semaines (7h-15h ou 10h30-18h30) et un week-end sur trois.
Avantages sociaux : 13ème mois, RTT, prime de service minimum, CE (chèques vacances, passeport culturel...)
Missions
Vous serez chargé(e) d'assurer les tâches principales suivantes :
- Gestion des menus, des approvisionnements et des stocks ;
- Animation, formation et motivation des équipes ;
- Organisation et gestion du processus de production des repas ;
- Application de l'hygiène et des normes HACCP.
Profil recherché et Formations
Être Chef de Cuisine dans le pénitentiaire, c'est savoir encadrer son équipe mais également gérer ses approvisionnements. Créatif, motivé et passionné, vous serez un élément moteur dans l'équipe que vous managez.
Compétences requises :
- Maîtrise des techniques de cuisine ;
- Connaissances normes hygiène et sécurité (HACCP) ;
- Management (encadrer, former) ;
- Diplomatie et fermeté ;
- Travail en équipe ;
- Sens de l'organisation et de la responsabilité ;
- Capacité d'adaptation.
Titulaire d'un BEP ou CAP Cuisine ou Bac Pro ou BTS Hôtellerie Restauration ou CQP Chef de Cuisine (une expérience en management restauration est un +), vous avez une expérience de 3 à 5 années sur un poste équivalent.
Si vous êtes intéressé(e), merci de postuler directement sur notre site internet.
Durée du travail
35H Autre - heure/semaine
Compétences requises
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Diplomatie et fermeté
- Maîtrise des techniques de cuisine
- Connaissances normes hygiène et sécurité
- Management (encadrer, former)
A propos
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise. Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Niveau étude
CAP, BEP et équivalents
Expérience
3 An(s) - à 5 ans