Maître / Maîtresse d'hôtel
CDI
FUTUROSCOPE RESTAURATION
JAUNAY CLAN
Description du poste
Premier parc d'attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le lieu irrésistible où toutes les attractions stimulent et développent le plus joli des défauts : la curiosité, en permettant à ses visiteurs de vivre des expériences et des aventures technologiques et humaines extraordinaires
Mission :
Intégrez les équipes de l'Atelier des Saveurs pour organiser et superviser le service en salle et garantir une expérience de restauration de qualité à nos visiteurs. Vous assurez également le suivi et la gestion des 2 points de ventes attenants au restaurant : l'Atelier sur le Pouce et l'Atelier des glaces.
Au quotidien, vous coordonnez et animez le personnel de salle et vente (Hôte d'accueil, Caissier vendeur, Commis de Salle, Chefs de Rang et Barman) et veillez au bon déroulement du service. Vous gérez la planification et l'affectation des équipes, vous informez les équipes et assurez la coordination avec la cuisine. Vous contrôlez la qualité du service et le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous contrôlez les encaissements réalisés par les serveurs
Vous accueillez et formez les nouveaux salariés afin de maintenir les standards de service attendus
Vous garantissez la qualité d'accueil des clients à leur arrivée et gérez les flux en vérifiant la disponibilité des tables via les outils informatiques de suivi du service.
Vous réglez les éventuelles réclamations ou litiges avec diplomatie et professionnalisme
Vous développez le Chiffre d'Affaires des unités en collaboration avec les chefs de rangs
Vous supervisez la gestion des approvisionnements, des stocks et des inventaires afin d'assurer une organisation optimale et limiter les pertes
Vous suivez les ratios des unités, ainsi que le ticket moyen et les heures productives.
Vous gérez les éventuelles prestations évènementielles organisées sur les unités.
Profil :
Vous avez une expérience confirmée en restauration et maîtrisez les techniques de service et d'encaissement.
Doté d'excellentes compétences en communication et en management d'équipe, vous savez soutenir et accompagner votre équipe pour optimiser la satisfaction clientèle.
Votre organisation et votre proactivité vous permettront de gérer des services dynamiques
Aisance avec les outils informatiques.
Contrat :
CDI dès que possible- Temps plein (35h)
Statut Agent de Maîtrise
Travail semaine, week-end et jours fériés
Durée du travail
35H Travail les week-ends et jours fériés - heure/semaine
Compétences requises
- Techniques du service en salle- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Maintenir un haut niveau de service client
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
A propos
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés. Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance. Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Expérience
2 An(s)